Klimatipps für den Alltag
Die grüne Grillsaison startet, nachhaltig genießen, auch bei der Auswahl von Geschirr!
2- stellige Temperaturen und Sonne, das Wetter lädt zum Angrillen ein. Ob im Garten oder auf der Terrasse, im Park oder am Badesee: Grillen geht fast immer und überall.
Nicht nur köstliches Essen und gute Laune sollen garantiert sein, sondern auch der Wunsch, möglichst wenig Aufwand z.B. mit dem Abwasch zu betreiben.
Doch auch hier lohnt es sich, bei der Benutzung von Einweggeschirr auf die Umwelt zu achten!
Einweggeschirr, das umweltfreundlich, biologisch abbaubar und trotzdem stilvoll sein kann, ist hier die Lösung.
Einweggeschirr aus Bagasse (faserigen, gemahlenen Überreste, die bei der Zuckerfabrikation nach dem Auspressen von Zuckerrohr oder bei der Gewinnung von Sirup aus Zuckerhirse zurückbleiben), ist kompostierbar und plastikfrei.
Holzgeschirr wird aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen und ist biologisch abbaubar. Es ist besonders robust und punktet mit einer hochwertigen Optik.
Das Einweg-Besteck aus Naturhölzern ist die perfekte Ergänzung zu Ihren Tellern und Schalen. Es bietet eine umweltfreundliche Alternative zu Besteck aus Kunststoff und wird aus dem nachwachsenden Rohstoff Holz hergestellt.
Bio-Einwegartikel aus Pappe und Karton werden aus dem nachwachsenden Rohstoff Holz hergestellt. Unbeschichtete Einweg-Teller und Schalen sind kompostierbar, beschichtete sind recyclingfähig.
Palmblatt- Einweggeschirr zeichnet sich besonders durch die edle Optik und seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten aus. Es wird aus dem Rohstoff Palmblatt hergestellt, das als natürliches Nebenprodukt der Betelnussproduktion nutzbar wird. Es ist biologisch abbaubar.